ЖИЗНЬ

Аким Семея Ермак Салимов раскритиковал “Сергек” за несовершенство и недостаточность

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Аким Семея Ермак Салимов назвал систему «Сергек» несовершенной и не той, которую стоило бы устанавливать в Семее.

По его словам, аким области дал поручение о реализации программы «Безопасный город». Но практика работы системы «Сергек» не устраивает акима Семея. Он отмечает, что в системе есть несовершенства, как на стадии исполнения, так и на стадии обслуживания – такие выводы он сделал после оценки результатов запуска системы в Усть-Каменогорске.

«Сергек предусматривает только констатацию нарушений и больше ничего», – заявил Ермак Салимов на оперативном совещании управления полиции Семея.

При этом в качестве альтернативы «Сергеку» Ермак Салимов считает аналогичную программу «Умный город», реализацию которой планируется поручить «Казахтелекому». Преимущества этой компании, по мнению акима Семея, в том, что «Казахтелеком» единственная компания, которая имеет развитую инженерную структуру основанную на оптоволоконных сетях, что позволит исполнить и другие задачи системы, кроме непосредственно видеонаблюдения: «умные» перекрестки, освещение, улицы…

В течение пяти лет камеры устанавливаются в Семее, и после посещения городского Ситуационного центра результаты этой работы акима Семея не устраивают: «Так просто рассматривать силуэты, особенно в ночное время, – совсем не то, что нам нужно».

При этом в комментариях под постом @oo_osa_semey_vko жители Семея отметили, что оптоволоконные сети есть не только у одного Казахтелекома, а заодно и посетовали, что огромные бюджетные средства в течение пяти лет тратятся на то, что аким Семея сейчас считает несовершенным и недостаточным.

Видео: пресс-служба акимата Семея

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: