ЖИЗНЬ

Приговором для 24 коррупционеров в 2019 году стал штраф вместо лишения свободы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

107 миллионов тенге штрафов заплатили коррупционеры в ВКО – альтернативой могло стать лишение свободы, но не стало.

Многомиллионную сумму выплатили 24 человека – те, в отношении которых судьи выбрали меру наказания в виде штрафа за коррупционные преступления. Как рассказали на пресс-конференции в областном суде, в прошлом году было рассмотрено 66 уголовных дел по коррупционным преступлениям в отношении 76 человек. Из них 24-м назначили меру наказания в виде штрафа. Такие приговоры были вынесены тем, кто не был ранее судим, признал вину, у кого имеются смягчающие обстоятельства и нет отягчающих.

«На 1 января 2020 года все штрафы по коррупционным преступлениям оплачены. Это 107 миллионов тенге. 100 процентов исполнения наказания», – сообщил Председатель Восточно-Казахстанского областного суда Нурлан Каирбеков.

На вопрос журналистов, откуда у госслужащего могут быть в наличии огромные суммы для оплаты штрафа, председатель суда предположил, что это может быть и материальная помощь со стороны родственников.

Судьи отмечают: если в течение установленного законом срока осужденный за коррупцию, которому назначено наказание в виде штрафа, не выплатит его полностью, то отправится за решетку.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: