ЖИЗНЬ

Пресечена деятельность ОПГ, занимавшейся обналом на территории Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей

В рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий «STOP обнал» при координации прокуратуры области, Департаментом экономических расследований по ВКО совместно с Департаментом комитета национальной безопасности ВКО пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной выпиской фиктивных счет – фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров.

В ходе проверки установлено, что организаторы преступной группы в период с 2018 – 2020 г. создав 9 предприятий, осуществляли незаконную деятельность на территории Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Суммарный оборот деятельности подконтрольных предприятий ОПГ составил свыше 4 млрд. тенге.

По результатам проведенных обысков по месту регистрации предприятий и местам жительства фигурантов изъята первичная бухгалтерская документация, печати, компьютеры и криптоключи, чековые книжки, денежные средства в сумме 9 миллионов тенге.
Организаторы преступной группы взяты под стражу.

В настоящее время зарегистрировано досудебное расследование по ст. ст.262 ч.1, ст.216 ч.3 УК РК, ведется следствие.
Следует отметить, что с начала 2020 года это второй факт пресечения деятельности ОПГ, занимавшейся аналогичной преступностью.

ДЭР по ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: