ЖИЗНЬ

В Восточном Казахстане осудили организатора финансовой пирамиды «Джет мани»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Гражданин Российской Федерации прибыл в областной центр ВКО и развернул бурную деятельность. Он основал инвестиционную, читай финансовую пирамиду под броской вывеской, в которую привлёк около тридцати человек.

Люди несли ему разные суммы и ущерб оценивается в несколько десятков миллионов тенге.

Принцип работы пирамиды был прост – псевдобизнесмен обещал вкладчикам ничем не обеспеченный доход от 10 до 85 процентов ежемесячными платежами, плюс возврат всех денег по окончанию срока договора. Люди отдавали накопленные за долгие годы сбережения, брали кредиты в банках – жажда лёгкой наживы туманила разум.

Первые вкладчики получили проценты за счёт средств приведённых ими людей, но на этом дело и прекратилось. Большинство вкладчиков не увидели ни процентов, ни вложенных средств.

Когда поток жаждущих лёгких денег прекратился, организатор «Джет мани» «ушёл в отпуск», но позже был задержан полицейскими.

Суд признал его виновным в создании и руководстве финансовой пирамидой и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Также он должен вернуть вкладчикам их деньги. Апелляционная инстанция приговор ужесточила и назначила обвиняемому уже 6 лет лишения свободы.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: