ЖИЗНЬ

Ваш двор – вы и убирайте. Городской акимат советует жильцам давить на КСК, чтобы их дворы были очищены от снега

За очистку внутридворовой территории в Усть-Каменогорске отвечают КСК. Аномально теплая погода в начале февраля «испортила» проезды во дворах. Из-за устойчивого «плюса», который держится уже несколько дней, внутридворовые территории города превратились в непролазное болото с глубокими колеями, в котором увязают машины и пешеходы. Горожане возмущены тем, что коммунальщики чистят только главные улицы. Считают: местные власти бросили их наедине с проблемой. А в городском акимате говорят, что ответственность за состояние внутридворовых территорий не в их компетенции.

«Внутридворовую территорию должны расчищать КСК, частный сектор – согласно технической спецификации, подрядные организации(в перечень не все улицы входят), – говорит зам.акима г.Усть-Каменогорска Тамара Рахимжанова. – Отдел жилищных отношений отрабатывает этот вопрос с субботы совместно с КСК».

Между тем, горожане уже начали обзванивать КСК, но, оказалось, не все организации готовы к таким работам.

«Я сейчас позвонил в свой КСК. Говорю, когда планируете двор чистить? Мне в ответ: ищем технику, все занято. Я говорю, так надо было раньше этим заниматься. А мне руководитель КСК говорит: мы же не экстрасенсы», – негодует горожанин Ахмет К.
К слову, по прогнозу «Казгидромета», уже завтра в Усть-Каменогорске ожидается минусовая температура. А послезавтра, 12 февраля, и вовсе ожидается двадцатиградусный мороз.

Вверх