ЖИЗНЬ

Расхитителя зерна из государственного резерва суд первой инстанции приговорил к восьми годам лишения свободы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Бородулихинским районным судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении директора ТОО Хлебоприемное предприятие «Шыгыс-Астык». Судом первой инстанции установлено, что подсудимый произвел неустановленным лицам незаконный отпуск зерна, закупленного у сельхозтоваропроизводителей области и размещенного АО «Продкорпорация» в рамках заключенного договора на хранение в складских помещениях ТОО «ХПП Шыгыс-Астык».

Недостача количественного состояния зерна составила – 11 022,223 тонн, из них пшеницы 3-го класса в объеме 10 869,103 тонн и подсолнечника в объеме 153,12 тонн. В результате преступных действий подсудимого государству в лице АО «Продкорпорация» причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 444 960 877 тенге.

«Судом вынесен обвинительный приговор по ст.189 ч.4 п.2 УК (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Назначено максимально возможное по закону наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Прокурор в ходе судебных прений также просил назначить указанную меру наказания», – прокомментировали в пресс-службе Бородулихинского районного суда.

Приговор суда не вступил в законную силу и в случае его обжалования законность и обоснованность судебного акта будет проверена апелляционной инстанцией.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: