ЖИЗНЬ

Департамент экологии ВКО все же открыл проверку в отношении “Казцинка” в связи с инцидентом на предприятии – обнаружено превышение выбросов свинца

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Основанием для проведения проверки послужили данные РГП «Казгидромет» показавшие превышения по содержанию свинца в атмосферном воздухе, сообщается  в официальном аккаунте Департамента экологии по ВКО.

 

Напомним, что 10 февраля 2020 г. на одном из участков Свинцового завода Усть-Каменогорского металлургического комплекса произошел выпуск расплава из печи, что сопровождалось выделением значительного объема пара. Инцидент был зафиксирован на видео и распространен в социальных сетях.

Специалистами Департамента экологии ВКО, в оперативном порядке, были проведены замеры атмосферного воздуха на предмет содержания вредных газообразных веществ, на которые отдел лабораторно-аналитического контроля Департамента имеет аккредитацию (диоксид серы, диоксид азота, сероводород, формальдегид и др.) Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по результатам инструментального мониторинга не было выявлено.

В тот же день, по запросу Департамента экологии по ВКО был проведен отбор проб на содержание свинца в атмосферном воздухе специалистами РГП «Казгидромет», который осуществлялся на границе санитарно-защитной зоны северного промышленного узла. По результатам анализа, который доступен по истечению суток с момента взятия проб, было зарегистрировано превышение значения м.р. ПДК по свинцу –в 1,2 ПДК.

На основании полученных результатов назначена внеплановая проверка предприятия ТОО «Казцинк» по вопросу соблюдения норм экологического законодательства.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: