ЖИЗНЬ

В Центре матери и ребенка в Усть-Каменогорске открылся кабинет ранней реабилитации «Жулдызай»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

С 12 февраля 2020 года в современно оборудованном кабинете станут оказывать помощь детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет с заболеваниями центральной нервной системы и ортопедическими патологиями. Ежемесячно его смогут посещать до 22 маленьких пациентов. Открытие специализированного кабинета стало возможным благодаря спонсорской поддержке компаний «Казцинк» и BI GROUP. Кабинет ранней реабилитации оснащен оборудованием для проведения массажа и лечебной физкультуры, необходимой при конкретном заболевании.

За последние несколько лет Благотворительный фонд «BI-Жулдызай» открыл два таких кабинета в городе Нур-Султан, и они уже показали свою высокую эффективность. У 85% из посещавших процедуры детей увеличилась мышечная сила, укрепился мышечный корсет, улучшились крупные моторные навыки и другие физические показатели. Вовремя проведенная реабилитация не только улучшает ежедневное состояние ребят, но и способно в некоторых случаях предотвратить развитие хронических процессов и получение инвалидности.

– Наша компания на постоянной основе поддерживает Центр матери и ребенка, – прокомментировал исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев. – Важно оказать квалифицированную помощь, сделать все возможное для нуждающихся в этом малышей на самом раннем этапе. Важность и пользу работы таких кабинетов продемонстрировали примеры из Нур-Султана. Направление пациентов в кабинет ранней реабилитации «Жулдызай» осуществляется лечащим врачом поликлиники на основании данных обследований и анамнеза. В перечень заболеваний, с которыми могут работать специалисты кабинета, вошли детский церебральный паралич, врожденные пороки развития центральной нервной системы (ЦНС), последствия травм ЦНС, синдром Дауна, последствия острого нарушения мозгового кровообращения, ортопедическая патология.

– Главная цель открытия нашего кабинета ранней реабилитации – снизить риск развития инвалидности у детей из группы риска. Получая профессиональную помощь, они могут добиться хороших результатов и в дальнейшем стать уверенными и сильными людьми. Хорошо, что есть небезразличные компании, которые помогают и проявляют такую инициативу, – говорит директор медицинского реабилитационного центра «Жулдызай» Улжалгас Мухамбетова.

Отметим, что родителям не придется оплачивать посещение кабинета ранней реабилитации. Все услуги в нем оказываются бесплатно.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: