ЖИЗНЬ

Лидерские горизонты: Национальный бизнес-рейтинг в Казахстане

“Лидер отрасли” – авторитетный знак успеха, подтверждающий эффективность ведения бизнеса

Жизнь предпринимателя — сродни гонки. Деловая среда зачастую диктует свой ритм, и, конечно, важно не отставать, держать руку на пульсе. Своеобразным «пульсометром» для бизнеса в Казахстане выступает Национальный бизнес-рейтинг.

Организация с внушительным международным опытом вот уже шесть ведет свою деятельность в Казахстане: исследует статистические данные о работе свыше 400 тысяч действующих субъектов хозяйствования РК. Ежегодно в каждой сфере определяется топ-перечень наиболее эффективных предприятий, которые могут претендовать на звание «Лидер отрасли».

Структура анализа

Придерживаясь четкой методологии, Национальный бизнес-рейтинг в Казахстане сопоставляет компании по отраслям, размерности, регионам деятельности. Крупное предприятие не будет сопоставляться с малым — это исключено благодаря тщательно продуманному анализу. Вполне вероятно, что нынешний лидер отрасли перейдет в другую «весовую» категорию (например, малая компания станет организацией среднего экономического звена), и только в этом случае бизнес начнет конкурировать в рейтинге с другими представителями по размерности. Из чего следует вывод, что определение «Лидера отрасли» имеет объективные правила ранжировки.

 

Кто такой «Лидер отрасли»?

Звание присуждается предприятиям, которые имеют самые высокие показатели эффективной деятельности. Впервые «Лидера отрасли» в Казахстане вручали в 2013-м. Первопроходцами тогда стали предприятия: Конструкторское бюро нефтегазового оборудования, АО «Бухтарминская цементная компания», АО «Национальные информационные технологии» и др. Заключительный же рейтинг недавнего 2019-го порадовал наградами компании с более чем 10-летним стажем. К примеру, в ТОП-список вошли «Business Blessing Trust-BBT», ГККП «Академия Творчества», ТОО «Буровые решения». Последняя даже ведет деятельность за пределами Казахстана – проводит буровые работы в Узбекистане и России.

О престижном звании Национальный бизнес-рейтинг Казахстана уведомляет официальным письмом. Учреждение, занявшее место в ТОП-перечне, помимо приятного извещения, получает также приглашение на торжественную церемонию награждения. Разумеется, лидеры отрасли обретают ряд преимуществ: от информационной поддержки и рекламного пакета для эксклюзивного пиара — до участия в нетворкинг-событиях, деловых поездках, которые организовывает Национальный бизнес-рейтинг Казахстана.

Больше о НБР и его лидерах можно узнать на сайте по ссылке: http://nbr.com.kz/.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: