ЖИЗНЬ

Жители многоэтажки в г.Алтай боятся жить в разрушающемся доме

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
9

По словам жителей, целый подъезд пятиэтажки пустует вот уже почти двадцать лет. За это время предприимчивые горожане умудрились практически разобрать подъезд. Жильцы дома по ул.Лермонтова, 2 бьют тревогу. Говорят, дошло до того, что неизвестные начали выламывать кирпичи, и постройка становится все более шаткой и может в любой момент “сложиться”. Люди буквально боятся спать по ночам -им приходится терпеть неприятное соседство с наркоманами и алкоголиками, облюбовавшими подъезд.

“Страшно жить. У нас через балкон перелезть нет проблем, разбить стекло, вещи вынести – нет проблем. У меня двое детей: 12 лет и 5 лет , я живу без мужа. Страшно ночевать в собственном доме: спим со светом. Боюсь за детей”, – говорит горожанка Мария Лобанова.

С тяжелым сердцем родители уходят на работу, оставляя детей одних дома. “Заброшка” как магнит приманивает ищущих острых ощущений ребят. Переживающие жильцы обратились за помощью к местным властям: мол, или отремонтируйте или снесите. Но те придумали оригинальный способ решения проблемы.

“Когда мы обратились в акимат, что туда лазят дети, такое там творится, нам просто пригнали трактор, который завалил этот подъезд зимой. А толку! Дети залазят, на окнах сидят”, – переживает горожанка Наталья Носкова.

Местные жители говорят: история разрушения началась С 2002 года, когда жильцы постепенно начали уезжать, и, видимо, не сумев продать, оставляли квартиры брошенными. Со временем во всем подъезде отрезали отопление. Тяжелее всего приходится соседям, у которых межкомнатное соединение с разрушенной частью здания – говорят, из-за перепадов температуры и плесени от ремонта не осталось и следа. Сами жильцы говорят, уже устали обивать пороги акимата. Недавно написали письмо местным властям, теперь ждут ответа.

“Письмо написали в акимат, сказали, ждите ответа. Нам сказали, что деньги были выделены на наш дом, но потом сказали, что деньги ушли на какие-то постройки в Алтае. И вот так каждый год одни обещания”, – продолжает Наталья Носкова.

На вопрос журналистов FACTUM, планируется ли решить проблему такого опасного соседства, местные власти ничего внятного так и не ответили. Разве что в городском отделе архитектуры градостроительства сообщили, что заказчиком разработки ПСД на восстановление первого подъезда является местный отдел ЖКХ. Предоставить оперативные данные по дому на ул.Лермонтова,2 сотрудники ЖКХ не смогли – руководства отдела на месте не оказалось. Редакция FACTUM уже готовит официальный запрос по этой проблеме.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
9
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: