ЖИЗНЬ

В Департаменте экологии ВКО не знают точно откуда берётся пепел, периодически «накрывающий» улицы Льва Толстого и Новаторов

Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель руководителя ведомства Рауан Тураров. По его информации, информация жителей по поводу загрязнения территории жилого массива золой и пеплом предположительно от выбросов парокотельного цеха АО «Май» держится практически на ежедневном контроле, но результатов не даёт.

«В ходе проверки были проведены инструментальные замеры на источниках загрязнения парокотельного цеха, в том числе от котлов, в которых сжигают лузгу. Инструментальные замеры загрязняющих веществ в выбросах показали, что превышения нормативов по газам, например оксидам азота, сернистому ангидриду и оксиду углерода и взвешенным частицам, таким как: пепел, зола,сажа, нет. Замеры сероводорода в выбросах также показали отрицательные результаты. Работа котлов по сжиганию лузги специалистами парокотельного цеха регулируется, котлы работают в режиме, проводится учет работы котлов записью в журналах», – сказал он.

К слову, в сам Департамент поступило только два обращения от населения по поводу загрязнения: в октябре 2018 года, когда территория была засыпана серым пеплом предположительно растительного происхождения и в январе 2020 года, когда придомовая территория была покрыта хлопьями черной сажи.

«Мониторинг прилегающей к АО «Май» территории после обращений показал, что повторных загрязнений не было. Анализ пепла показал, что он растительного происхождения, но однозначно связать его с АО «Май» не представилось возможным по причине того, что выброс не был зафиксирован», – резюмировал Рауан Тураров.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: