ЖИЗНЬ

Ожогами обернулась для 9-летней девочки игра с братом со спичками. Но благодаря правильным действиям она получила помощь

В селе Кундызды Абайского района 4 марта двое детей 2011 и 2017 года рождения остались дома одни. Мама ушла на работу, а папа отлучился в больницу. Дети играли, и вдруг, 3-летний малыш нашел спички и начал их поджигать. Игра чуть не стала причиной трагедии.

Он поджог свою сестру, у нее загорелась кофточка. Девочка не растерялась, быстро побежала и вылила на себя ковшик воды. Затем набрала номер пожарных – 101 и сообщила о том, что произошло. По телефону сообщила все правильные данные – кто она, откуда и что обгорела.

Так как пожарная часть находится в 70 км от села, пожарные срочно позвонили в сельский акимат, чтобы удостоверится в данном случае. Ведь очень часто на телефон 101 поступают звонки от детей, которые просто балуются и играют.

Сотрудники акимата. вместе с полицейскими нашли данный дом и сообщили, что звонок действительно не шутка. Девочка действительно получила термический ожог спины. Она госпитализирована в больницу г. Семей.

К счастью, благодаря правильным и четким действиям 9-летней Тогжан, трагедии удалось избежать, сообщает Департамент по ЧС ВКО.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: