ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске проводится проверка пассажиров междугородних рейсов

Очередные рейсы сегодня прибыли из Нур-Султана. Высадку пассажиров производили около Дворца спорта, “на елочках”.  Некоторым горожанам, оказавшимся свидетелями высадки показалось, что на месте не было медиков, которые могли бы произвести необходимые мероприятия в связи с ситуацией по коронавирусу. Замешательства добавило то, что остановку и высадку водитель произвел не на автовокзале. Но в городском штабе по недопущению распространения коронавируса заверили: все в порядке. Объяснили: пассажиров высаживали около Дворца спорта в соответствии с правилами – у владельцев автобусов договор на высадку именно там. Что касается проверки пассажиров, то она была произведена в полном объеме.

“У нас есть проверочные пункты как в самом автовокзале, так и около Дворца спорта. Обязательно проводится анкетирование, измерение температуры пассажиров как внутри автобуса, так и на улице. Просим пассажиров быть терпимее. Это все ради их безопасности,” – пояснили в городском штабе по недопущению распространения коронавируса.

В облздраве просят также относиться с пониманием, говорят:  утверждать, что все граждане, которые были в Алматы и Нур-Султане, болеют – не правильно и нельзя.

“Всех подтверждённых и подозрительных карантинизировали в этих же городах! Усилятся работа по эпидрежиму. Служба ККБТУ усиливает работу. Будет дополнительный контроль к аэропортам и вокзалам, автовокзалам. Помимо этого, на границе области установлены посты ДП с медицинским персоналом, которые проверяют и анкетируют всех кто прибыл с Алматы и Нур-Султана. При выявлении признаков КВИ граждан будут изолировать и проверять”, – сообщил руководитель Управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан.

Отметим, что сегодня вечером в Усть-Каменогорске ожидаются автобусы из Алматы.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: