ЖИЗНЬ

Предприниматели ВКО не допускают нарушения режима работы в рамках введеного режима чрезвычайного положения

Полицейские проверили около 300 увеселительных заведений на территории области и не выявили нарушения режима ЧП. Как показали проверочные мероприятия, предприниматели области со всей ответственностью и пониманием отнеслись к введенным ограничениям.

Как известно, в режим работы крупных торговых объектов введено ограничение по времени их функционирования: с 10:00 до 18.00, для непродуктовых рынков – с 11 до 17.00.

Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием должен продолжиться до 22.00.

Проверочные мероприятия будут продолжены. В случае допущения невыполнения ограничений предусматривается наказание по ст. 476 Кодека об административных правонарушениях РК (Нарушение режима чрезвычайного положения) в виде штрафа в 10 МРП либо ареста на 15 суток.

Напомним, на время ЧП личный состав органов внутренних дел переведен на особый режим несения службы. Усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность пеших нарядов полиции и Национальной гвардии, а также охрана стратегических и особо важных государственных объектов.

Полиция области просит граждан с пониманием отнестись к ограничениям, соблюдать правила личной и общественной безопаности. Граждан, ставших свидетелями нарушений, стражи порядка просят обратиться на канал «102».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: