ЖИЗНЬ

В Алтае мужчину придавило снегом с кровли

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Наступила весна. На улице заметно потеплело. Жители Восточного Казахстана жду, когда наконец сойдёт снег. Но спасатели региона предупреждают, что теплые и солнечные дни приносят опасность. Причём не только от паводков но и от снега. Жители чистят дворы, арыки, кровлю от наледи и снега, но при этом забывают о подстерегающей их опасности. Служба ЧС рекомендует быть осторожными, ведь наледь и снег, которые скопились на кровле, могут самопроизвольно сойти.

“В городе Алтай произошел второй несчастный случай, когда человека завалило сошедшим с крыши снегом. На телефон службы спасения поступил звонок о происшествии от очевидца. Прибыв на место спасатели совместно с медиками вытащили пострадавшего из снежного завала. Мужчина жив, но врачи установили множественные переломы и госпитализировали его”, – заметили в ДЧС ВКО.

​Взрослым необходимо соблюдать меры безопасности и проводить беседы с детьми и подростками. Проходя возле дома, услышав сверху подозрительный шум, не останавливайтесь! Не рассматривайте, что происходит! Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Что же делать? Лучший вариант – это прижаться к стене здания.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: