ЖИЗНЬ

15 суток ареста получил владелец кальянного бара в Усть-Каменогорске

В Восточно-Казахстанской области за нарушение режима чрезвычайного положения за минувшие сутки арестован владелец кальянного бара.

24-летний владелец увеселительного заведения, игнорируя требования, нарушил режим ЧП продолжая деятельность своего заведения после 22:00 часов.

Кроме того, в ходе проверки медицинским работником выявлено, что жительница Глубоковского района, игнорируя обязательство по соблюдению правила изоляции, отсутствовала по указанному ей адресу. В отношении женщины составлен административный протокол и выписан штраф в размере 10 МРП.

Сотрудниками полиции Восточно-Казахстанской области выявлено 30 фактов нарушений требований режима ЧП, из них 12 предпринимателей привлечены к административной ответственности в виде ареста (от 3 до 15 суток), 7 владельцев увеселительных заведений получили штраф в размере 10 МРП, а также 7 административных материалов направлены в суд.

Стражи порядка напоминают жителям области, что соблюдение правила личной и общественной безопасности – это неотъемлемая часть пресечения и предотвращения короновирусной инфекции. К установленным мерам ограничения необходимо отнестись с полной ответственностью, не подвергая опасности близких и родных.

 

пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх