ЖИЗНЬ

Автомобилям с иностранными номерами тоже дадут пропуск по Усть-Каменогорску, – полиция

В редакцию обратились наши подписчики, которым, по их словам, отказывают в выдаче пропуска на автомобили на том основании, что транспортные средства не зарегистрированы в нашем регионе (код 16) или вообще имеют иностранную регистрацию.

Между тем, владельцы этих транспортных средств проживают в Усть-Каменогорске и в связи с ограничительными мерами могут лишится возможности передвижения по городу в то время как другие автомобилисты, но с местными номерами, будут обеспечены правом проезда. Это – проблема.

Аким города только вчера говорил, что “домашние” пропуски могут быть пропуском и для автомобиля, при этом ограничением использования автомашин называли лишь четность или нечетность последней цифры. В отношении граждан, живущих в арендованных квартирах или зарегистрированных в иных населенных пунктах, но фактически проживающих в городе, дискриминационных условий не было. Если по факту проживаешь в городе, то право ходить в магазин или ездить на работу получишь.

Но подписчики рассказывают, что им отказали в пропуске на автомобиль в ультимативном порядке.

Мы попытались выяснить, насколько эта ситуация отражает реальность.

Ближе к вечеру нам сообщили: владельцы авто с иностранными номерами получат пропуски для передвижения по Усть-Каменогорску наравне со всеми.

“Как быть с пропусками на авто иностранного учета? Кто сталкивался? Нам теперь ездить нельзя получается? Мне в КСК говорят – с другим регионом и российскими номерами дано указание не давать пропуск”,- возмущается горожанка Евгения Д.

В Департаменте полиции ВКО сообщили следующее.

“Владельцы транспорта с иностранными номерами будут получать пропуски, будут также двигаться по четным или нечетным дням, в зависимости  от того, на какую цифру заканчивается госномер. Они будут двигаться также, как и владельцы машин, состоящих на учете в РК”, – сообщила пресс-секретарь ДП ВКО Айгерим Нургазина.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: