ЖИЗНЬ

До введения ограничений, родителей несовершеннолетних не смогут оштрафовать за прогулки детей во дворе без сопровождения взрослых в дневное время

В соответствии с действующим законодательством каждый, кто законно находится на территории республики, имеет право на свободное передвижение по всей территории РК.

Согласно законодательству РК запрещено пребывание несовершеннолетних вне жилища в ночное время суток в период с 23.00 часов до 06.00 часов без сопровождения законных представителей, а также пребывание в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в период с 22.00 до 06.00 часов. Нарушение указанных требований влечет наказание на законных представителей несовершеннолетних по ст. 442 КРКобАП.

Сотрудниками Департамента полиции ВКО проводятся рейдовые мероприятия в ночное время суток в целях предупреждения нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища.

В связи с введением на территории РК чрезвычайного положения, рекомендуем гражданам максимально обеспечить собственную безопасность и безопасность членов семьи, придерживаться рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения РК по профилактике заражения, минимизировав нахождение детей вне дома.

При этом, сотрудники полиции никаких мероприятий по выявлению детей, находящихся вне жилища не проводят. Просим сохранять спокойствие и не реагировать на необоснованные факты и фейковые публикации, за распространение которых предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 1000 МРП, либо ограничения, либо лишения свободы до одного года.

От пресс-службы ДП ВКО

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: