ЖИЗНЬ

В Казахстане объявлен призыв военнообязанных на специальные сборы – им предстоит патрулировать населенные пункты и бороться с паводком

фото informburo.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о призыве военнообязанных на специальные сборы. Указ опубликован на сайте Акорды.

“Призвать военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооружённых Сил Республики Казахстан”, – говорится в тексте указа.

Местные исполнительные органы будут проводить сборы и определять, сколько нужно призвать военнообязанных.

Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Между тем, военнообязанных казахстанцев призовут для патрулирования населённых пунктов и борьбы с паводками. Об этом сообщает Informburo со ссылкой на МИА “Казинформ”, которое приводит интервью заместителя начальника Генерального штаба РК Руслана Шпекбаева.

“В тех регионах, где дислоцированы наши вооружённые силы, люди есть. А в тех регионах, где их нет, скорее всего, будут задействованы граждане, которые имеют медицинскую подготовку, и которые сейчас не задействованы в системе здравоохранения. Также специалисты из комиссии РКБЖ, которые имеют опыт службы. Они будут задействованы в процессе несения службы на блокпостах, патрулировании населённых пунктов, санитарной обработки местности. Может быть, в некоторых регионах будут помогать в процессе ликвидации весенних паводков”, – приводит издание слова замначальника Генштаба РК.

Он отметил, призыв может быть не во всех регионах, а там, где не дислоцируются воинские части или численность состава небольшая.

“В каждом регионе ситуация разная. То есть, люди будут утром ходить на сборы по выполнению этих задач, как на работу. По месту жительства. На ночь они будут возвращаться домой. Сейчас всё равно все города находятся на карантине”, – отметил Руслан Шпекбаев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: