ЖИЗНЬ

В Ираке приостановили работу местного бюро Reuters из-за публикации о том, что в стране больше заболевших коронавирусом, чем считается официально

Иракские власти заявили о приостановке на три месяца работы бюро британского агентства Reuters из-за статьи о том, что количество зараженных коронавирусом в стране якобы выше официальных данных, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение комиссии Ирака по СМИ и связи.
По данным ведомства, агентство со ссылкой на анонимные источники в Минздраве страны опубликовало статью о том, что власти Ирака занижают цифры инфицирования коронавирусом. В статье утверждалось, что в Багдаде не менее 2 тыс. заболевших, а всего в стране от 3 до 9 тыс. случаев заражения, хотя по официальным данным, в стране подтверждено 772 случая заболевания и 54 летальных исхода.
Согласно заявлению комиссии по СМИ, эта информация не соответствует действительности. Также говорится, что точность официальных данных подтвердил директор офиса ВОЗ в Багдаде.
В связи с этим комиссия обвинила Reuters в нарушении правил работы СМИ и приняло решение о временной приостановке аккредитации и штрафе в размере 25 млн динаров (около $21 тыс.). Также агентству предлагается принести официальные извинения правительству и народу Ирака.
Комментариев Reuters на этот счет пока не поступало, сообщает агентство.
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: