ЖИЗНЬ

“Лед тронулся” – обращение главы Палаты предпринимателей ВКО к бизнесменам о решении проблем с работой

Директор Палаты предпринимателей ВКО Шакербек Марипбек Шакербекулы:

Уважаемые предприниматели Восточно-Казахстанской области!

«С 3 апреля и по сегодняшний день в адрес Палаты предпринимателей ВКО поступают многочисленные обращения от бизнеса относительно своевременного получения спецпропусков из акимата города Усть-Каменогорск.

В целях оказания экстренной помощи бизнесу, мною директором Палаты предпринимателей ВКО 4 апреля 2020 года были проведены переговоры с Первым заместителем акима ВКО Алмасханом Сматлаевым.

В результате было дано срочное поручение всем соответствующим структурным подразделениям МИО в кратчайшие сроки принять меры для разрешения сложившейся ситуации.

С этого момента лед тронулся, после обеда того же дня в здании городского акимата многие предприниматели получили свои пропуска, выдача продолжается и по сей день. Данная ситуация находится на контроле Палаты предпринимателей ВКО.

Мы прилагаем все усилия, чтобы оперативно оказывать помощь предпринимателям, которые обращаются к нам по данной проблеме.

В частности мы формируем от Палаты списки тех предприятий, которые имеют право осуществлять свою деятельность в режиме ЧП и которым обязательно должны быть выданы пропуски. Завтра утром эти списки будут внесены в областной акимат.

Напомню, Согласно Постановлению главного санитарного врача ВКО, продолжать работу в штатном режиме должны гостиничные комплексы, отели, хостелы, аптеки, медицинские центры, стоматологии, охранные агентства, частные автостоянки, отдельно стоящие автомойки, СТО, АЗС, дистрибьюторы (которые занимаются поставкой продуктов), с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

Кроме того, в Постановлении главного санитарного врача ВКО говорится о приостановлении деятельности только тех СТО, которые расположены при крупных ТРЦ. То есть отдельно расположенные СТО могут работать в обычном режиме.

Однако, с вопросом передвижения в выходные дни все еще есть неясности. Если запрет будет оставлен, то работники СТО смогут попасть на работу лишь в четные/нечетные дни по своим пропускам из КСК.

Также в рамках «зеленого коридора» введены ограничения на передвижения грузового транспорта, за исключением товаров первой необходимости, продуктов питания, медицинских изделий, средств защиты/гигиены и горюче-смазочных материалов.

В настоящее время Палата предпринимателей ВКО во исполнение поручения Главы государства об обеспечении ВПР, а также с учетом принятых решений оперативных штабов других регионов, инициирует предложение об обеспечении беспрепятственного проезда в гг. Усть-Каменогорск и Семей работников и грузов сельскохозяйственного назначения. Завтра (6 апреля т.г.) до обеда наши предложения с указанием пути решения будут внесены на рассмотрение в областной акимат.

Бизнес-сообщество Восточного Казахстана в лице Региональной Палаты предпринимателей надеется на урегулирование всех возникших вопросов и ожидает от МИО взвешенных и справедливых решений».

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: