БЮДЖЕТЫ

180 миллионов тенге выделили на развитие водных видов спорта в ВКО

Судя по всему, заниматься этим будут в Семее. Напомним, что несколько месяцев назад там ввели в стройкомплекс Абай-арена, в котором расположены несколько бассейнов. Управление физической культуры и спорта региона опубликовало на сайте государственных закупок лот, стоимостью порядка 180 миллионов тенге. В технической спецификации прописано, что деньги эти пойдут на развитие водных видов спорта.

Заказчик под данной услугой понимает развитие массового плавания среди детей, повышения уровня мастерства спортсменов и привитие молодежи к здоровому образу жизни в городе Семей по водным видам спорта. В приоритете: водное поло, синхронное плавание, прыжки в воду и плавание.

Скорее всего тендер выиграет фирма, получившая «Абай-Арену» во временное пользование и обязавшееся поддерживать комплекс в хорошем состоянии, организовать в нём загрузку всех имеющихся мощностей. В документации говорится, что поставщик должен иметь соответствующие трудовые ресурсы, бассейны должны обслуживаться (чистка, замена воды, дезинфекция и т.д.) по действующим санитарным нормам. Также поставщик должен: обеспечить спортсменов учебно-тренировочными процессами для участия на областных и республиканских соревнованиях согласно единому региональному календарю спортивно-массовых мероприятий на 2020 год, соблюдать и признавать требования антидопинговых правил и регламентов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: