COVID-19

«Казцинк» поддержал детский дом «Умит» в период действия ЧП

Казцинк» выделил более 4 млн. тенге детскому дому «Умит» для обеспечения безопасности воспитанников и подключения к высокоскоростному интернету.

Компания на постоянной основе поддерживает детский дом «Умит», помогает в разных направлениях работы учреждения, старается не забывать о каждом ребенке. Во время пандемии COVID-19 воспитанникам требуется особенная помощь. В апреле все образовательные учреждения были вынуждены перейти на дистанционный режим работы – занятия теперь проходят онлайн в Сети. Для многих организаций это стало неожиданной проблемой. Ведь для того, чтобы ребята могли комфортно заниматься онлайн – нужен доступ к Интернету с высокой скоростью.

На средства, выделенные «Казцинком», каждая комната детского дома была подключена к Сети и кабельному телевидению. Сервисы были оплачены на год вперед. Теперь  воспитанники могут беспрепятственно получать знания.

-Пандемия коронавирусной инфекции отразилась на всех нас. Педагогам и воспитанникам детского дома «Умит» приходится сейчас непросто, – прокомментировал исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Долгое время было доступно всего несколько точек раздачи Интернета. Их было недостаточно, чтобы обеспечить всем воспитанникам качественное дистанционное обучение. Мы не прошли мимо этой сложной ситуации, так как образование детей – очень важно!

Также «Казцинк» помог приобрести дезинфицирующие средства и бесконтактные термометры, которые обеспечат безопасность воспитанников.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: