ЖИЗНЬ

Спасатели Семея предотвратили суицид

Сотрудниками дежурной службы пожаротушения (ДСПТ) майором гражданской защиты Токтамысовым А.Б., и старшим лейтенантом гражданской защиты Толенбековым М.Д. 13 апреля 2020 года при осуществлении служебного выезда по городу в районе старого моста был замечен мужчина.

Мужчина сидел на перилах моста и находился в состоянии алкогольного опьянения. Остановившись, сотрудники стали беседовать и задавать вопросы,  но мужчина не смог ничего внятно ответить. По ситуации стало понятно, что действия мужчины были направлены на суицид. В ходе непродолжительных переговоров, спасателям удалось резко снять с перил мужчину.

В ходе допроса выяснилось, что им оказался гражданин Б.1982 г.р., который жаловался на отсутствие работы, денег и средств на проживание. Своё нахождение на мосту объяснил тем, что пытался свести счёты с жизнью.

Дежурным врачом СПЧ-2 старшим лейтенантом гражданской защиты Турлыбековой С.Б. данному гражданину была оказана экстренная психологическая помощь.

В итоге мужчина был доставлен на оперативном автомобиле спасателей в Центральный отдел полиции, передан сотрудникам полиции для дальнейших оперативных мероприятий. Если бы не своевременное реагирование спасателей, самоубийцы, вероятно, уже не было бы в живых.

 

УЧС г.Семей ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: