ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске полицейские принимают меры к нарушителям режима ЧП

После двух недель разъяснительной работы патрульными нарядами и средствами массовой информации полицейские перешли к действенным мерам к нарушителям пропускного режима в период ЧП.

В городах Усть-Каменогорск и Семей почти две недели действует режим ограничительных мер. Тем не менее, не все граждане соблюдают установленные меры. Явные нарушители привлекаются к административной ответственности.

Только за час рейдовых проверок пропусков автомобилистов, сотрудниками полиции были изъяты 5 пропусков и переданы по реестру в местные исполнительные органы.

Так, в ходе рейда на пересечении ул. Казахстан и ул. Орджоникидзе сотрудники полиции изъяли у водителя пропуск красного цвета. В ходе проверки предоставленных документов владельца автотранспорта выяснилось, что пропуск недействителен – распечатан на цветном принтере.

Выявлен случай, когда граждане передают свой пропуск другим лицам. Один из водителей при проверке пояснил, что «цветной» пропуск выдали дочери, которая работает «медиком», и он не по назначению его использовал на своем личном авто.

Как показал рейд, к сожалению не все относятся с должным пониманием к мерам по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Усилили внимание полицейские и за соблюдением ограничительных мер пешеходами.

Департамент полиции ВКО еще раз напоминает, что граждане должны понимать всю серьезность ситуации, проявить сознательность и ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью близких. По всем фактам нарушения ограничений режима чрезвычайного положения составляются административные протокола и направляются в суд для определения меры ответственности.

пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: