COVID-19

Вопрос о принадлежности домена и данных на портале регистрации заявок на пропуска снят – владелец акимат ВКО

Как нам сообщили в аппарате акима ВКО, состоялась перерегистрация домена e-vko.kz, на поддомене которого размещены формы заполнения заявок на обеспечение пропусками предприятий в Усть-Каменогорске и Семее.

Теперь домен (и вся информация, размещенная на нем) принадлежит Государственному учреждению “Аппарат акима Восточно-Казахстанской области”.

Вопрос о том, в чей адрес предприниматели отправляют свои заявки с персональными данными, снят. Как и вопрос, от лица кого в формах размещено уведомление об ответственности за заполняемые данные и достоверность предоставленной информации.

Отметим, что вопросы эти были вызваны тем, что регистрация домена была оформлена на частную компьютерную компанию. И хотя эта компания не была собственником информации на домене, не имела к ней доступа и не могла ни вносить изменения, ни использовать базы данных, но она была формальным владельцем самого доменного имени. Проблема небольшая, но она существовала. Сейчас это исправлено.

В том же, что касается работы портала по регистрации заявок на пропуска, то мы опробуем ее на собственном опыте.

И регистрация на портале, и оформление заявки прошли без проблем. Но с вопросами.

  • Первый вопрос вызвало различие между фактическим адресом редакции и юридическом адресом предприятия (мы указали фактический, по логике предположив, что в данном случае цель заявки – заявить место, в котором находятся работники редакции).
  • Второй вопрос – необходимость каждого работника и каждый автомобиль вбивать в формы вручную. Хорошо, что у нас мало сотрудников и машин для них, а если бы их было тридцать, пятьдесят, сто?
  • Третий вопрос – пропуск оформляется на автомобиль, но наши сотрудники, обеспеченные пропусками, не являются их владельцами. Много подумав, мы решили все же вписать в поле «владелец» данные, указанные в техпаспорте. Быть может, для кого-то это очевидный шаг, а у нас были сомнения. Ведь владельцы автомобилей не работают с редакцией, но их автомобиль должен быть обеспечен пропуском от имени редакции.

Посмотрим, как работает система. Подтвердит ли она уже имеющиеся у нас пропуска или все же появится проблема.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: