COVID-19

Сегодня еще один эвакуационный рейс прибыл в Казахстан в аэропорт города Усть-Каменогорска

Людей чартерным рейсом вывезли из Таиланда, Индонезии и Вьетнама. Согласно решению Государственной комиссии по ЧП эвакуационный рейс приземлился в аэропорту Усть-Каменогорска 15 апреля в 9.30 утра. На борту 179 пассажиров, из них двое детей. Кроме казахстанцев также граждане соседней России и Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба акима ВКО.

 

Отметим, ранее аналогичные рейсы прибыли в Павлодар, Талдыкорган, Караганду, Актобе, Тараз, Атырау и другие города республики. Перед вылетом все пассажиры прошли медицинский осмотр, симптомов заболеваний не выявлено.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача области заранее были проведены все подготовительные мероприятия для приема пассажиров.

По прилету врачи эпидемиологи на борту судна провели термометрию всех пассажиров и экипажа. Симптомов Covid-19 не выявлено. Все прошли дезобработку и получили новые маски. Весь багаж и ручная кладь были также тщательно обработаны дезсредствами.

Пассажиров сразу рассадили в заранее приготовленные автобусы. Граждане Российской Федерации из аэропорта в сопровождении полиции и представителей консульства без остановки отправились на границу. На пограничном посту «Уба» они пересядут на российские автобусы. Граждане Казахстана и Киргизии доставлены в специальный карантинный стационар. Все пройдут тестирование методом ПЦР на коронавирусную инфекцию. Только после окончания карантина они выедут по месту жительства.

Как вы видите, все сотрудники задействованы непосредственно в приеме пассажиров. Работают в защитных костюмах и масках, приняты все меры биологической безопасности, для того чтобы не было контакта. На объектах размещения на карантин граждан Казахстана и Кыргызстана задействован строгий режим, установлены полицейские посты, а также круглосуточное дежурство сотрудников санитарно-эпидемиологической службы и медицинских работников. Таким образом, обеспечен полный контроль и изоляция пассажиров, начиная от прилета до выхода из карантина, – сказал Марат Исмаилов, и.о главного государственного санитарного врача ВКО.

К слову, самолет и экипаж, после прохождения дезобработки сразу же покинули аэропорт Усть-Каменогорска. Просим сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к ситуации, сказано в сообщении.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: