COVID-19

В Восточном Казахстане ослабляют ограничительные условия режима чрезвычайного положения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

Сегодня на сайте акима ВКО опубликовано протокольное решение областного штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение. Оно подписано акимом области и предусматривает с 4 мая 2020 года обеспечение поэтапного перехода к послаблению режима ограничительных карантинных мероприятий и возобновления повседневного функционирования объектов предпринимательства ВКО. Это решение стало следствием постановления заместителя главного государственного санитарного врача ВКО от 29 апреля 2020 года.

4 мая 2020 года станет датой начала послабляющих мероприятий. Последующие этапы будут зависеть от эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории области.

С 4 мая – переход к рабочему режиму объектов оптовой, оптово-розничной и розничной торговли непродовольственными товарами площадью не более 500 м2 (при площади торгового зала не более 250 м2) с ограничением режима работы до 17.00 часов; парикмахерским по предварительной записи с обслуживанием по одному клиенту, а также торговых точек по реализации цветочной продукции.

При этом будут определены усиленные санитарные требования.

С 30 апреля вводится экспресс-тестирование всех лиц, пересекающих государственную границу с Российской Федерацией в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба». При этом все лица подлежат дообследованию ПЦР-методом по месту жительства, кроме транзитных водителей и пассажиров. Водители, проживающие в Восточно-Казахстанской области и осуществляющие международные автомобильные грузовые перевозки с Россией, проходят обследование ПЦР методом один раз в две недели по месту жительства на базе объектов первичной медико-санитарной помощи.

С 4 по 17 мая будет организовано экспресс-тестирование всех пассажиров, прибывающих ежедневными внутренними рейсами из городов Нур-Султан, Алматы в аэропорты городов Усть-Каменогорск и Семей. Пассажиры с положительным результатом экспресс-тестирования на коронавирусную инфекцию направляются в карантинный стационар для прохождения обследования ПЦР-методом.

На сайте заявок на пропуски для передвижения транспорта ruksat.akimvko.gov.kz указано, что в связи с послаблением режима ограничительных карантинных мероприятий и возобновления повседневного функционирования объектов предпринимательства Восточно-Казахстанской области с 4 мая 2020 года прием заявок на выдачу пропусков нового образца завершен. Вероятно, это связано с отменой пропусков, так как начинают работать предприятия, которые не подпадали под условия пропускного режима.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: