ЖИЗНЬ

Полицейский из Восточного Казахстана спас троих несовершеннолетних детей из пожара

О подвиге капитана полиции Ивана Назарова стало известно от благодарных родителей детей, до этого сам страж порядка скромно умолчал о подробностях событий произошедших 20 апреля в городе Риддер.

В 05:00 часов утра оперуполномоченный городского отдела полиции заметил пожар хозпостроек во дворе одного из домов по улице Интернациональная.

Пламя быстро перекинулось на жилой дом. К полицейскому выбежала взволнованная женщина и сообщила о том, что в здании находятся ее малолетние дети.

Капитан полиции Иван Назаров отреагировал оперативно и профессионально. Войдя в горящее здание он эвакуировал троих детей. Дом был полон дыма, видимость была плохая. Найдя по описанию матери комнату, где спали дети, он окутал их в пледы и вывел наружу.

  • Именно собранность, правильные и своевременные действия сотрудника полиции помогли спасти нашу семью. Также он помог недопустить распространение пожара на соседние дома. Мы очень благодарны Ивану Назарову, – рассказала жительница города Риддер Галина Колесникова.

На сегодняшний день полицейские помогают жителям восстановить документы утраченные при пожаре.

Необходимо отметить, что это не единиственный случай самоотверженных действий при пожаре полицейских отдела полиции города Риддер.

22 апреля учасковый села Поперечное самостоятельно ликвидировал пожар в хозпостройках. Капитан полиции Мейрим Азтаев увидел пожар и бросился на помощь. Понимая что счет идет на секунды он с помощью подручных средств принялся тушить огонь.

  • Мейрим Азтаев мгновенно соориентировался, протянул шлангу в колодец, подцепил насос. Буквально на моих глазах вошел в ограду и начал тушить пожар. И можно сказать полицейский сам, один потушил пожар, – отмечает жительница села Малика Джамалханова.

Благодаря действиям участкового инспектора полиции удалось избежать жертв крупного пожара. В непосредственной близости к огню находились сеновал, сарай и жилые дома.

Профессиональные действия полицейских высоко оценены жителями города Риддер. По просьбе граждан и по ходатайству начальника городского отдела полиции рассматривается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Пресс-служба Департамента полиции ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: