БЮДЖЕТЫ

Управление социальных программ ВКО в разгар пандемического кризиса озаботилось покупкой автомобиля за 15,7 млн тенге

Кто про что, а FACTUM  снова про государственные траты. И снова – в период всеобщих ограничений и повальной борьбы с распространением КВИ. В период, когда гигантам помогают, а малый бизнес – потерпит.

То юрты за 64 млн нам не понравились, то пошив костюмов за 22 млн. Тут новая новость подъехала. На сайте госзакупок новый лот – покупка внедорожника. Причём не кем-нибудь, а Управлением координации занятости и социальных программ региона.

За 15,68 миллиона тенге.

В управлении, кстати, новый начальник – Жасулан Сарсебаев, его знают многие, связанные с турбизнесом. Теперь он помогает людям с особенностями и материальными затруднениями.

Так вот, судя по положению, основной деятельностью ведомства является комплексная реализация государственных социальных программ, предоставление качественных социальных услуг различным слоям и категориям населения области. Содействие продуктивной занятости. Как это всё реализовывалось раньше, без нового люкового авто внедорожного класса, нам неведомо. Но уж теперь наверняка будет эффективнее.

Итак, посмотрим, что за машинку хотят в Управлении. Просто перечислим некоторые характеристики?

Длина не менее: 4800 мм, Ширина: 1890 мм, Высота: 1690 мм, Колесная база не менее: 2780 мм., Дорожный просвет не менее: 185 мм, Колея не менее: 1628/1639 мм. Тип привода: полный. Экологический класс не менее: EURO5, Максимальная скорость не менее: 172 км/ч. Разгон 0-100 км/ч не более: 10,9 с. Коробка переключения передач не менее: 6 ступенчатая автоматическая, Ёмкость топливного бака не менее: 72 л, а также все современные системы безопасности и комфорта (из крайне необходимых, конечно, без шика). Кстати, в автомобиле обязательно должно быть крепление детских кресел ISOFIX – быть может, в штат управления решили включать и детей.

Экстерьерные плюшки: подогрев наружных зеркал, усиленная подвеска, хромированные ручки дверей, датчик дождя, двухзонный климат-контроль, самозатемняющееся салонное зеркало, электроприводы всех сидений, крышки багажника с функцией Smart, система Smart Key и запуск двигателя кнопкой.

Мы уверены, с новой машиной забота управления о социально незащищенных гражданах получит мощный стимул.

А мы – не завидуем, но недоумеваем.

Вверх