ЖИЗНЬ

Настоящее постановление о продлении карантина в Восточном Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
26211

На сайте Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО опубликовано постановление главного санитарного врача ВКО о продлении карантина. Представляем его тезисы:

Основание карантинов: подпункт 4) пункта 13 статьи 21 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Карантинные мероприятия продлены с 07:00 часов 11 мая 2020 года до 07:00 часов 01 июня 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

Будет обеспечен контроль на блок-постах, в том числе внешних блок постах границ ВКО со стороны Алматинской, Карагандинской и Павлодарской областей.

В Семее:

Запрет въезда/выезда граждан на территорию города Семей, за исключением сотрудников организаций жизнеобеспечения и некоторыми иными категориями граждан.

Транзитный автотранспорт впускать и выпускать в сопровождении патрульных автомашин, без остановки внутри города Семей;

В Семее вводится усиленный режим карантина с соблюдением населением масочного режима внутри и снаружи зданий и социального дистанцирования при передвижении населения в населённых пунктах.

В Семее ограничение передвижения личного автотранспорта физических лиц в дневное и прекращение – в ночное время с 21.00 часов до 05.00 часов, за исключением служебного и общественного транспорта, личного транспорта, имеющего спецпропуск. В воскресные дни и праздники часnный автотранспорт без спецпропуска передвигаться не имеет права.

Передвижение граждан на личном автотранспорте с привязкой к государственному номерному знаку по принципу «чётного, нечётного числа последней цифры государственного номера».

Пешее передвижение населения по территории города Семей – исключительно при наличии пропусков и на условиях пропускного режима.

В Семее в легковом такси разрешается перевозить не более двух пассажиров при наличии масок;

В Семее в общественном автотранспорте разрешается перевозить пассажиров только по количеству посадочных мест.

В Семее запретить социальные контакты по месту проживания, а также проведение семейных, религиозных, обрядовых, праздничных и иных массовых мероприятий; запретить собрание на улицах и в иных общественных местах группами более трёх человек, за исключением членов одной семьи.

В Семее – приостановление работы объектов религиозного назначения, ограничение работы всех продовольственных магазинов с 8.00 до 20.00 часов.

В остальных городах области (в том числе и в Усть-Каменогорске):

Разрешить работу объектов с минимальным скоплением людей и низкой эпидемиологической значимостью с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности:

с 12.05.2020 года: объектов торговли непродовольственными товарами площадью не более 500 м2, с ограничением режима работы до 17.00 часов; парикмахерских, салонов красоты по предварительной записи с обслуживанием по одному клиенту; торговых точек по реализации цветочной продукции.

с 18.05.2020 года: салонов по продаже и ремонту компьютерной, бытовой техники, оборудования; торговых точек розничной реализации строительных материалов; прачечных, химчисток; пунктов приёма лома цветных и черных металлов; спортивных объектов всех форм собственности, но только на открытых площадках с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров; автосалонов; ломбардов; объектов общественного питания, но только для реализации дистанционным способом доставки и на вынос с соблюдением социальной дистанции, не менее 2 метров.

Продолжение ограничения движения автомобильного транспорта: ограничить в дневное и прекратить в ночное время с 21.00 часов до 05.00 часов движение автомобильного транспорта, за исключением транспорта, имеющего спецпропуск. Передвижение граждан на личном автотранспорте организовать с привязкой к государственному номерному знаку по принципу «чётного, нечётного числа последней цифры государственного номера».

Ограничить передвижение личного транспорта в субботу и воскресенье, в праздничные дни, за исключением имеющих спецпропуск.

Разрешить пешее передвижение населения по территории городов и районных центров исключительно при наличии пропусков.

Запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий;

Запрет деятельности торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок, и других объектов с массовым скоплением людей.

Запрет деятельности религиозных объектов.

Будет обеспечен жесткий контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования при передвижении населения в населённых пунктах и дачных массивах области, по принципу четности/нечетности дней/

Разрешить подготовку к летнему туристическому сезону мест размещения и отдыха людей в гостиницах, мотелях, кемпингах, туристских базах, гостевых домах, домах отдыха, пансионатах и других зданиях и сооружениях, используемых для проживания туристов и их обслуживания, санаториях, детских оздоровительных учреждениях, государственных национальных парках, находящихся на территории области.

Жителям области:

Cледует соблюдать строгий масочный режим внутри и вне помещений, рекомендуется использовать перчатки/

Разрешить свободный выход  из мест проживания, посещение парков, придомовых территорий, площадей и скверов, набережных без развлекательных объектов (группы не более 3 человек, или членов одной семьи) с соблюдением социальной дистанции, не менее 2 метров.

Запретить социальные контакты по месту проживания  и иных массовых мероприятий.

Запретить передвижение в переполненном общественном транспорте, в том числе стоя, передвижение строго количеству посадочных мест.

Осуществлять выход на работу утром с 07:00 часов до 10:00 часов, вечером с 17:00 часов до 19:00 часов (при наличии справки с места работы) с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров и обязательным ношением масок.

Разрешить въезд/выезд из населённого пункта для посещения дач (загородного дома) на личном автотранспорте обеспечить с привязкой к госномеру по принципу четный/нечетный последний знак номера. При этом: социальная дистанция между физическим лицами не менее 2 метров; несовершеннолетним запрещается находиться на улице и общественных местах без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет; лицам старше 65 лет рекомендуется воздержаться от посещений мест массового скопления людей; запрещается приглашение посторонних лиц на дачные участки и проведение празднично-досуговых мероприятий; ограничивается передвижение внутри садоводческих кооперативов (товариществ); соблюдается масочный режим в общественном транспорте по пути следования.

Департаменту полиции Восточно-Казахстанской области приказано обеспечить усиленное патрулирование, совместно с сотрудниками КМС, КСК и кондиминиумов жилого сектора, дачных массивов, парков, скверов, внутридворовых детских игровых и спортивных площадок, в зонах рекреации, общественного транспорта на предмет соблюдения масочного режима и ограничений.

А также принимать меры к лицам, нарушающим режим карантина, и требований, установленных настоящим Постановлением, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Указано, что постановление вступает в силу со дня подписания и действует до его официальной отмены.

Полностью Постановление рекомендуем прочитать – здесь.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
26211

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: