ЖИЗНЬ

В Восточном Казахстане уточнены условия ограничений: прогулки, выезд и въезд на территорию области, работа и передвижение

В режим ограничений, которые основаны на постановлении главного государственного санитарного врача ВКО от 11 мая, внесены изменения, датированные 12 мая 2020 года.

Уточнено, что свободный выход населения из мест проживания, посещение парков, придомовых территорий, площадей и скверов, набережных без развлекательных объектов (группы не более 3 человек, или членов одной семьи) с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров разрешено лишь в соответствии с пропускным режимом (в свой день) для обладателей обычных пропусков.

Пункт о разрешении подготовки к летнему туристическому сезону мест размещения и отдыха людей дополнен условием прохождения экспресс-тестов на COVID-19 на блок-посту при выезде с города/района, а также наличием документов: для владельцев – удостоверения личности и правоустанавливающих документов на объекты туризма, а для работников – удостоверения личности,  командировочного удостоверения с указанием персональных данных работника, должности, госномера автотранспорта, даты и маршрута. При этом внесено и следующее уточнение: «приём отдыхающих на период карантина строго запрещается».

Дополнен подпункт о порядке въезда и выезда на территорию городов и районов (за исключением Семея). В нем определено, кого не коснется запрет и какими документами въезжающие должны обладать: сотрудников организаций жизнеобеспечения населения, выезжающих и въезжающих по медпоказаниям, выезда лиц, находившихся на лечении в стационарах и под наблюдением в карантинных и провизорных стационарах, транзитных автоперевозчиков грузов, транспортных средств, перевозящих вахтовых работников, транспорта и лиц, задействованных в проведении весенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий, при представлении подтверждающего свидетельства государственной регистрации, удостоверения личности, а также справки с места работы, для работников, а также лиц, возвращающихся к месту проживания и жителей области (членов одной семьи) для посещения своих дач (загородного дома), при предоставлении документов права собственности с привязкой к государственному номерному знаку по принципу «чётного, нечётного числа последней цифры государственного номера.

Уточнены условия для тех, кто пересекает границу через пункты пропуска «Аул» и «Уба», и организацию наблюдения для их временной изоляции. Уточнены также и условия для пассажиров, прилетающих в ВКО в аэропорты Усть-Каменогорска и Семея.

Дополнены и приложения к постановлению. Уточнен алгоритм проведения экспресс-тестирования для водителей, осуществляющих международные перевозки. Для объектов общественного питания исключена возможность оказания услуг на летних площадках. А в нормах санитарно-эпидемиологической безопасности для предприятий, организаций и субъектов предпринимательства к предприятиям по видам деятельности добавлены турагентства, туроператоры, авиа- и ж/д кассы».

Полностью с документом можно ознакомиться на официальном сайте Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: