ЖИЗНЬ

Как в Усть-Каменогорске жители дома на Есенберлина платили за электроэнергию в магазине

12 и 13 мая текущего года в ряде СМИ распространена информация о завышенных счетах за электроэнергию жителям г. Усть-Каменогорск от энергоснабжающей организации.

Комитет по регулированию естественных монополий МНЭ РК в свою очередь для изучения данной ситуации получил от регионального Департамента более подробную информацию, сообщает ведомство на своем официальном сайте.

Фактически проблема сложилась у жителей одного дома г. Усть-Каменогорска по ул.Есенберлина, 6.

По протокольному решению жителей данного дома, фактическое потребление электроэнергии на общедомовые нужды включаются в счета на электроэнергию по каждой квартире. Увеличение объемов электроэнергии за последние отчетные периоды выявлены только за общедомовые нужды (КСК).

Фактически выяснилось, что КСК в нарушение Правил пользования электроэнергии, без договора энергоснабжения, выдало разрешение на подключение в данном доме магазина, потребление электроэнергии которого легло в объем общедомовых нужд.

По информации ДКРЕМ по ВКО в настоящий момент энергетиками составлен Акт нарушения правил пользования электроэнергии на основании которого, всем потребителям будет сделан перерасчет.

Также, потребители обратили внимание на разные тарифы, это связано с тем, что для поддержания социального уровня жителей региона энергоснабжающая организация ВКО Шыгысэнерготрейд на период действия в Республики ЧП самостоятельно снизила тариф для бытовых потребителей 1 группы на 2%.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: