ЖИЗНЬ

«Казцинк» вручит по миллиону тенге трем гражданам, совершившим героические поступки

Крупнейшая горно-металлургическая компания в ВКО объявляет старт отборочного этапа для ежегодной премии «Iзгi жүрек» («Доброе сердце»). В этом году победителям награды, присуждаемой за героический поступок, вручат по 1 000 000 тенге.

Премия «Iзгi жүрек» проводится уже третий год подряд. В преддверии Дня металлурга «Казцинк» предлагает каждому жителю региона рассказать о героических поступках среди простых граждан, проявивших риск и самоотверженность ради спасения других людей. Все потенциальные претенденты на награду должны быть жителями ВКО, а сам факт спасения человека должен быть официально зарегистрирован компетентными государственными органами. Это может быть помощь во время пожара, спасение утопающих, пресечение и раскрытие преступлений и другие.

– Бескорыстная помощь людям, особенно, когда человек рискует своей жизнью – должна быть примером для каждого из нас, – говорит исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – В этом году несмотря на кризисные явления мы решили увеличить размер денежной составляющей премии до миллиона тенге. Уверен, ее получат наиболее достойные и отважные граждане!

Присылать информацию о потенциальных претендентах можно на PR@kazzinc.com и в инстаграм-аккаунт компании @kazzinc_official. Обращаем внимание, что рассматриваться будут только случаи спасения, произошедшие с июля 2019 по май 2020 года включительно.

1 июня на сайте izgi-jurek.kz будет запущено онлайн-голосование среди всех собранных историй. В начале июля по итогам народного голосования будут объявлены трое победителей, которым вручат по 1 000 000 тенге накануне Дня металлурга.

Напомним, в прошлом году обладателями премии «Iзгi жүрек» стали: жительница Усть-Каменогорска Меруерт Темербаева, которая не побоялась войти в горящий соседский дом и вынести из смертельной ловушки женщину с ее пятилетним ребенком; полицейский инспектор Аскар Кулжынов – он вслед за горожанкой прыгнул с Ульбинского моста в реку и вытащил тонущую женщину из воды;  восьмиклассник Вячеслав Голов – до приезда пожарных школьник эвакуировал соседей из горящего дома, обесточил здание, вскрыл входную дверь в охваченную пламенем квартиру и принялся тушить пожар.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: