ЖИЗНЬ

В целом по области карантинные меры слабеют, однако в Семее все по-прежнему ограничено, запрещено и закрыто

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача ВКО.

В нем сохраняется все тот же пропускной режим при проезде через блок-посты в городах и районах до 1 июня, но зато отмена всех ограничений для населения (кроме Семея).

В частности в нем предусмотрено.

Для городов и районов ВКО

Возобновление с 23 мая регулярных междугородних внутриобластных автобусных перевозок, за исключением маршрутов, следующих из/в город Семей.

По-прежнему: масочный режим и социальное дистанцирование не менее двух метров, за исключением членов одной семьи при передвижении в населённых пунктах, дачных массивах, общественном транспорте и местах массового скопления.

Лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР призывников по прибытию в воинские части.

Дезинфекционная обработка общественных мест, парков, скверов, внутридворовых игровых и спортивных площадок и других объектов.

Возобновление работы Центров обслуживания населения, при условии предварительного бронирования очереди.

Все так же запрещены массовые мероприятия, а также семейные, религиозные, обрядовые, праздничные и иные мероприятия и сборы с массовым скоплением людей.

Разрешен выезд на собственные дачи (загородные дома), находящиеся за территорией районов и городов, при предъявлении правоустанавливающих документов на дачный участок или объект недвижимости. Разрешен выезд и в собственные загородные дома, расположенные в рекреационных зонах области, при предъявлении правоустанавливающих документов на объекты недвижимости.

В городах и районах области (кроме Семея).

Возобновляется работа общественного транспорта с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и заполняемости пассажирского автотранспорта, строго по числу посадочных мест в транспортном средстве.

Отменяются все ограничения по пешему передвижению населения и эксплуатации личного автомобильного транспорта по времени, дням недели (чётные и нечётные) и пропускам внутри территории районов и городов.

В экономике продолжается поэтапный переход к смягчению ограничительных мероприятий на территории Восточно-Казахстанской области, сняв с 23.05.2020 года на всей территории области, за исключением города Семей, карантинные мероприятия со всех объектов, кроме:

  • объектов оптово-розничной и (или) розничной торговли непродовольственными товарами, крупных торговых объектов и комплексов, торгово-развлекательных центров, торговых домов, площадью свыше 2000 кв. метров;
  • центров семейного отдыха в городе Усть-Каменогорск;
  • универсальных и непродовольственных рынков внутри зданий;
  • кинотеатров (кинозалов) и театров;
  • общественных бань, саун;
  • объектов общественного питания, вместимостью свыше 30 посадочных мест внутри зданий;
  • спортивно-оздоровительных объектов, в том числе бассейнов (за исключением учебно-тренировочных процессов для групп менее 30 чел.);
  • ночных клубов (дискотек), баров, караоке, кальянных;
  • объектов культуры (разрешить только для индивидуальных и групповых репетиций до 30 чел.);
  • образовательных центров, кружков, артклубов;
  • религиозных объединений и объектов религиозного поклонения с заполняемостью молебенных и других обрядовых залов более 30% от проектной вместимости.

В Семее карантинные мероприятия по-прежнему жесткие

Запрещен въезд в город и выезд из него (за исключением отдельного списка имеющих на это разрешение). Транзитный автотранспорт разрешено впускать и выпускать в сопровождении патрульных автомашин, без остановки внутри города Семей.

Масочный режим для населения внутри и снаружи.

Ограничение передвижения личного автотранспорта физических лиц в дневное и запрет в ночное время, с 21.00 часов до 05.00 часов.

Запрет на передвижение частного автотранспорта в субботу и воскресенье, в праздничные дни, за исключением служебного и общественного транспорта, а также личного транспорта, имеющего спецпропуск (красного или синего цвета).

Передвижение граждан на личном автотранспорте по принципу четная/нечетная последняя цифра госномера.

Пешком передвигаться по Семею можно лишь при соблюдении условий пропускного режима.

В Семее выход на работу разрешен утром, с 07:00 часов до 10:00 часов, вечером, с 17:00 часов до 19:00 часов (при наличии справки с места работы) с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров и обязательным ношением масок. В такси – не более 2 пассажиров при наличии масок. Больше трех не собираться (за исключением членов одной семьи). И все прочие карантинные ограничения, действовавшие и ранее.

В дальнейшем в городе Семей переход к рабочему режиму будет регламентирован дополнительным постановлением Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области.

Летний сезон

Зато в остальной области разрешена подготовка подготовку к летнему туристическому сезону, а жителям Усть-Каменогорска разрешен выезд на отдых в рекреационные зоны области.

Жители области должны:

  • – соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование не менее двух метров, за исключением членов одной семьи;
  • – при появлении первых симптомов респираторной инфекции (насморк, чихание, температура) обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой медицинской помощи по номеру 103.

Заключенным в учреждения уголовно-исполнительной системы не разрешены ни длительные, ни краткосрочные свидания, запрещены внутренние перемещения заключенных, ограничены все мероприятия (за исключением следственных действий, однако выезд для них тоже ограничен крайней необходимостью)

Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности. Действует оно до официальной отмены.

Полностью текст постановления размещен на сайте Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: