ЖИЗНЬ

636 алиментщиков в ВКО должны своим детям больше 300 миллионов тенге

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

По информации заместителя руководителя Департамента юстиции ВКО Ермека Корабаева, по состоянию на 25 мая сего года у частных судебных исполнителей Восточно-Казахстанской области на руках находится 18 251 исполнительных производств о взыскании алиментов, из которых 11 610 документов находятся на периодическом исполнении. По 6 005 документам должники выплачивают добровольно, проблемные алименты у 636 документов на сумму свыше 300 млн. тенге.

«280 исполнительных производств приостановлены в связи с розыском должников. Привлечено к административной ответственности 76 должников, направлено 153 материалов для привлечения должников к уголовной ответственности, по которым возбуждены уголовные дела по ст.139 УК РК, 24 дела направлено в суд, осуждены 15 лиц», – сказал Ермек Корабаев.

Учитывая актуальность вопроса взыскания алиментов и предстоящие праздники ко дню защиты детей в настоящее время объявлена акция «Заплати алименты!». Частными судебными исполнителями проводится ряд мероприятий по вопросу защиты прав взыскателей и детей.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: