ЖИЗНЬ

За сутки в Восточно-Казахстанской области пожарными совершено 106 выездов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

   Из них,  83 раза выезжали на загорание пуха и сухой травы, 23 – на загорание мусора и на 10 пожаров.

Основная причина всех пожаров – неосторожное обращение населения с огнем. Значительная часть  произошла  из-за сжигания тополиного пуха и мусора.

В Бородулиханском районе, огнем были охвачены  деревянные конструкции хозпостройки, стоящей на территорий частного дома. Виновниками пожара стали дети, которые играли с огнем, поджигая тополиный пух. Огонь перекинулся на постройки, и уничтожил их. Также огонь угрожал  близстоящим страениям, поэтому с пожаром  боролись сотрудники  пожарной части и  военизированной горноспасательной части. Площадь пожара составила 216 кв.м.

В Уланском районе, в селе Мамай батыр, из-за детской шалости с огнем  сгорело 3 тонны сена, забор – длиной 16 м, складированные доски 2 куб.м. и  мусор на площади 30 кв.м.

Самый крупный степной пожар зафиксирован в Катон-Карагайском районе на открытой территорий горной местности – где, сгорело 35 га сухой травы. С огнем боролись больше суток и ликвидировали 26 мая в 21.30.

В г.Курчатов произошло загорание сухой травы на открытой территории, с которыми боролись пожарные ПЧ-15. Загорание потушено на площади 30 га.

Также с возгораниями боролись в Курчумском,  Глубоковском, Алтайском, Жарминском и Тарбагатайском районах, в городах Семей и Усть-Каменогорск. Больше всего выезжали на тушение пожарные подразделения города Усть-Каменогорск – 48 раз и города Семей – 37 раз.

 

ГУ «СПиАСР»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: