ЖИЗНЬ

Мечты маленьких устькаменогорцев  исполнили полицейские ДП ВКО

Мечты маленьких устькаменогорцев  исполнили полицейские ДП ВКО

 

В преддверии дня защиты детей следователи Департамента полиции области присоединились к эстафете «добра», и навестили многодетные семьи, а также семью, где воспитывают ребенка с особыми потребностями

 – Сын Мансур с детства страдает детским церебральным параличом, и в последнее время мечтал о своем личном ноутбуке, все не было возможности приобрести ему персональный. Он очень любит смотреть познавающие видеоуроки о природе. Ребенок тщательно подготовился к встрече: с раннего утра оделся по-праздничному и с нетерпением ждал гостей, – делится мама подростка.

«12-летний Мансур не смог скрывать радости. Увидев людей в форме, почувствовал себя настоящим полисменом. Отчасти так оно и есть, ведь каждый прожитый день для него проходит в борьбе и считается уже победным. От имени руководства, всего личного состава следственного управления и от себя лично искренне желаем Мансуру скорейшего выздоровления!» — отметил заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.

Также в преддверии детского праздника следователи Департамента полиции области посетили многодетную семью Санбаевых, проживающих в 20-ом микрорайоне областного центра. Глава семьи Жанболат, ранее служил в органах внутренних, сейчас на заслуженном отдыхе.

«В условиях дистанционного обучения дети испытывали трудности из-за отсутствия компьютера: приходилось выполнять все задания через телефон», – делится глава семьи.

Узнав, что семья Санбаевых воспитывает восемь детей, четверо из которых обучаются в школе, сотрудники следственного управления приняли решение помочь им. На собранные средства приобрели современный ноутбук, а также аксессуары к нему. Соблюдая все необходимые санитарные требования, сотрудники следственного управления вручили многодетной семье оргтехнику.

«Мы всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, и ярким примером тому являются различные благотворительные акции, которые ведомством проводятся постоянно. Помощь многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями – это наш долг и обязанность. Мы постараемся охватить заботой как можно больше граждан, нуждающихся в нашей поддержке», – отметил Елдос Закимов.

 

Пресс-служба ДП ВКО

 

 

 

Вверх