ЖИЗНЬ

Дети из “Страны чудес” получили отличный праздник с помощью компании “Эмиль”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

У воспитанников дошкольной организации «Страна чудес» сегодня праздник.

«Страна чудес» создана для детей, от трех до шести лет с расстройствами аутистического спектра. Впервые в Казахстане частный предприниматель Лилия Мамбурова открыла в Усть-Каменогорске специализированное учреждение, в котором дети с особенностями развития могут не только находиться целый день, но и учиться общаться со сверстниками, познавать мир и находить с ним согласие с помощью квалифицированных специалистов: дефектологов, психологов, специалистов по сенсорной интеграции.

«Страна чудес» появилась благодаря Лилии Мамбуровой три года назад, но первый комплексный обучающий центр открылся в Усть-Каменогорске в декабре 2019 года. Она на собственном опыте столкнулась с проблемой обучения ребенка, живущего сознанием в мире, немного отличном от нашего. И поняла, что при традиционном подходе к обучению таких детей сложно рассчитывать на эффективность стандартных методик обучения. А значит, необходимо самой создать организацию, в которой даже официально признанные «необучаемыми» дети могли бы и учиться, и социализироваться, а не быть чужими в современном мире лишь потому, что они иначе воспринимают происходящее вокруг них. Так появилась «Страна чудес».

– У всех детей, которые посещают наш центр, заметные и стабильные сдвиги в развитии, рассказывает Лилия Мамбурова. – В своей работе мы ставим на первое место интересы ребенка, пытаемся найти подход к каждому, развить его потенциал. Я счпстлива, когда из нашего центра ребенок уходит в обычный детский сад или у него появляется речь. В такие моменты я точно знаю, что все, что мы делаем для наших детей, – не напрасно!

Компания «Эмиль» активно помогает деятельности «Страны чудес», всегда оказывает необходимую помощь. Вот и сейчас «Эмиль» помогла организовать отличный праздник для воспитанников организации. Закономерно, что предприятие, обеспечивая постоянную поддержку детей из специальных учреждений области, помогает им создавать и счастливые моменты в жизни.

 

– Это был великолепный день счастья для наших воспитанников, – рассказывает Лилия Мамбурова. – Дети с готовностью откликались на праздник, замечательно реагировали на аниматоров, включались в праздничную программу. Поверьте, для детей нашего центра каждый шаг, который сближает их с окружающим миром, чрезвычайно ценен. И с помощью компании «Эмиль» нам удалось сделать праздник таким, чтобы дети были эмоционально вовлечены в него, участвовали в нем. Это удивительный день для всех нас.

Помощь для детей «Страны чудес» со стороны компании «Эмиль» продолжится и дальше. На протяжении двух месяцев компания «Эмиль» будет безвозмездно снабжать учреждение своей молочной продукцией линейки «Йо-хо-хо».

Компания «Эмиль» постоянно оказывает спонсорскую поддержку нескольким детским учреждениям, в том числе  КГУ «Центр адаптации несовершеннолетних» Управления образования ВКО»;  КГУ «Реабилитационный центр для детей с особыми образовательными потребностями» управления образования ВКО.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: