ЖИЗНЬ

В Семее военнослужащий купил справку, чтобы “отдохнуть”, но попал под суд

В военном суде Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего воинской части 3.. Т. совершившего уголовное правонарушение, предусмотренного ч. 1 ст. 443 УК РК (уклонение или отказ от несения воинской службы).

Судом установлено, что военнослужащий Т. проходя военную службу по контракту, желая отдохнуть от исполнения обязанностей военной службы, путем симуляции болезни приобрел справку в городской больнице. 13 марта 2020 года подал рапорт на временное освобождение от службы на основании справки. Однако, он не стал проходить стационарное лечение, а проводил время по своему усмотрению. Затем ему стало известно, что его разыскивают сотрудники военной полиции, и 19 марта 2020 он явился в воинскую часть.

Приговором суда военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 443 УК РК и назначено ему наказание в виде штрафа в сумме 132550 тенге.

Также взыскан принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в размере 5 месячных расчетных показателей, в сумме 13255 тенге.
Приговор вступил в законную силу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: