ЖИЗНЬ

Спасателями Восточного Казахстана спасено 3 человека

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Тревожное дежурство в ночь  на 18 июня было у спасателей района Алтай. В вечернее время помощь потребовалась двум любителям прогулок на лодке, которые не смогли добраться до берега.  Очевидцами происходящего были вызваны спасатели 8-го подразделения оперативно-спасательного отряда на помощь. Благодаря их оперативным действиям, мужчинам помогли добраться до берега и удалось избежать печальных последствий.

А в 21 час 41 минут на пульт диспетчера специализированной пожарной части № 3 города Алтай поступило сообщение, что рыбака, с базы отдыха «Геолог», расположенной на побережье Бухтарминского водохранилища, отнесло ветром от берега в камыши на расстояние около 400 метров.

Прибыв на место происшествия, спасатели в пешем порядке провели обход береговой линии. Шли с фонарями, окрикивая потерявшегося. Через некоторое время мужчина стал отзываться и спасатели примерно определили его место нахождение. После чего, на надувной лодке, вдоль камышей продолжили поиски рыбака. Несмотря на то, что рыбака отнесло на 30 метров вглубь камышей и темноту, по голосу он был найден.

Добравшись до пострадавшего, спасатели с помощью верёвки вытянули катамаран из камышей. Мужчину  пересадили в свою лодку, а катамаран взяли на буксир  и доставили на берег.

Стоит отметить, что это 3-й случай спасения «любителей лодочных прогулок» с начала лета.

Спасатели призывают граждан соблюдать правила поведения на воде и эксплуатации плавательных средств. Не отправляйтесь на водные прогулки в ветреную погоду, а также в состоянии алкогольного опьянения! Вода не прощает ошибок! Берегите свою жизнь!

 

УЧС г. Алтай

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: