ЖИЗНЬ

Руководителей статистических учреждений ВКО и Усть-Каменогорска осудили за мошенничество и взятку

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
5

Антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области окончено производством уголовное дело в отношении руководителя РГУ «Департамента статистики ВКО» Макажанова А.А. его заместителя Оразаевой Н.Ч. и руководителя Управления статистики г.Усть-Каменогорска Демежанова Е.Е. по фактам хищения, мошенничества получения и дачи взяток (по ст.ст.189 ч.3 п.2, 190 ч.3 п.2, 366 ч.2, 367 ч.2 УК РК).

Макажанов А.А. и Оразаева Н.Ч. подозревались в совершении хищений бюджетных денежных средств в сумме свыше 5 млн.тенге, выделенных на командировочные расходы, а также в получении взятки в сумме 200 тыс. тенге.

Демежанов Е.Е. подозревался в совершении хищения бюджетных средств путем мошенничества в сумме свыше 500 тыс. тенге, выделенных на обследования домашних хозяйств (проведения анкетирования), а также в даче взятки Макажанову А.А. и Оразаевой Н.Ч. в общей сумме 200 тыс. тенге за общее покровительство.

18.06.2020 года приговором суда №2 г. Усть-Каменогорска указанные лица осуждены:

  • Макажанов к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев;
  • Оразаева к 3 годам лишения свободы (с отсрочкой наказания до 4 декабря 2020 года, в связи с наличием малолетнего ребенка);
  • Демежанов к 3 годам лишения свободы.

Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
5

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: