ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске сегодня обсуждали, как и на сколько ужесточить ограничительные меры в связи с коронавирусом

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Сегодня в Усть-Каменогорске прошло заседание Общественного совета по усилению ограничительных мер по COVID-19 обсуждение планируемых ограничительных мер, которые могут ввести из-за резкого увеличения заболевших коронавирусом в Усть-Каменогорске.

Это лишний раз показало, что вирус стал не просто медицинской, но и социальной проблемой, потому что категорически медицинские мероприятия чиновники стали обсуждать с общественниками (вернее, с представителями Общественного совета, что вовсе не одно и то же). То есть предполагается, что простые люди, какими мы хотели бы считать членов Общественного совета, не специалисты в вирусологии, все же могут обсуждать правильность и достаточность ожидаемых ограничений?

Впрочем, в этот раз обсуждение жизненно важных вопросов вновь было не очень-то афишируемым (как и все предыдущие обсуждения оперативных штабов по борьбе с коронавирусом). По окончании обсуждения в соцсетях появилось неполное видео, снятое, видимо, участником обсуждения.

 

 

По тому, что было сказано на видео, понятно, что ограничительные меры планируются достаточно жесткие уже и в Усть-Каменогорске.

Например, запрет на работу субъектов торговли непродовольственными товарами, включая рынки, а также кинотеатров, театров, автомойки, СТО и другие в субботу, воскресенье и праздничные дни. Планируется разрешить работу субъектов общественного питания с заполняемостью не более 50%, а также на открытых площадках с усилением санитарного контроля. Предполагается запрет на проведение практически всех массовых мероприятий в рамках объектов общественного питания. Вишенка на торте: планируется сократить график работы общественного транспорта с 10 часов до 16 часов в будние дни с полным запретом в выходные и праздничные дни.

В акимате г. Усть-Каменогорска сообщили, что данные меры пока находятся на стадии обсуждения. В ближайшие дни ждем очередного постановления государственного главного санитарного врача ВКО.

Странными кажутся лишь «американские горки» в борьбе с вирусом: выборочно ограничить жизнь людей, затем ввести карантин, затем полностью отпустить вожжи, затем снова обсуждать мероприятия, которые напоминают карантинные (но уже без режима ЧП).
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: