БЮДЖЕТЫ

Управделами акима ВКО купило автомобиль за 18 млн тенге. И чтобы багажник ногой открывать…

Пока на территории региона свирепствует карантин и в выходные дни люди лишены возможности пользоваться общественным транспортом, государственные закупки помогают чиновникам региона чувствовать себя довольно роскошно в это непростое время.

Вот Управление делами акима области взяло и прикупило внедорожник за 18 миллионов тенге.

Основные требования к авто были просты. Во-первых, оно обязательно должно было быть чёрного цвета. Во-вторых, багажник всенепременно должен открываться жестом ногой. В-третьих, нужен пакет для плохих дорог – усиленная подвеска, увеличенный клиренс, дополнительная защита днища.

От себя отметим, что ежегодно на ремонт дорог в регионе выделяют не один миллиард тенге. Кроме того, в авто есть шумоподавляющие стекла, мультифункциональное кожаное рулевое колесо с кнопками управления аудиосистемой и телефоном, с электроподогревом.  Обивка сидений – кожа.

Позаботились и о визуальных чувствах пассажира. Во внедорожнике есть контурная подсветка интерьера с возможностью выбора цвета, USB разъемы для подключения внешних устройств (спереди, сзади), мультимедиа система (2 DIN, MP3) с цветным сенсорным дисплеем и слотом под SD-карту памяти, система синхронизации мобильного телефона с мультимедиа системой автомобиля, голосовой ассистент, аудиосистема 10 динамиков, панорамная крыша с электроприводом и многое другое.

И да – мы ни капли не завидуем, нам непонятно, зачем акимату ВКО новое авто за 18 миллионов, когда жители и бизнесмены за свой счёт кормят врачей в больницах.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: