COVID-19

«Казцинк» помогает в доставке врачей, оборудования и медикаментов из Татарстана

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Крупнейшая компания Восточно-Казахстанской области продолжает активную поддержку жителей региона в период пандемии коронавируса. «Казцинк» помог в оперативном трансфере опытных российских медиков, а также в перевозке важных медицинских грузов.

Для оказания спонсорской помощи восточноказахстанцам были объединены усилия горно-металлургической компании и общественного фонда «Парыз».

– Мы осуществили первый чартерный авиарейс, благодаря которому в Восточный Казахстан оперативно прибыли врачи из Татарстана, чтобы помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией, – рассказал исполнительный директор компании по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – В скором времени планируется еще один рейс из Казани с медикаментами и оборудованием, которые будут востребованы в условиях пандемии больницами. Надеемся, что сотрудничество с российскими медиками принесет пользу и поможет всем нам поскорее справиться со сложившейся ситуацией.

Напомним, что по приглашению Акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова 17 июля в регион прибыли 12 врачей из Татарстана: ревматологи, пульмонологи и инфекционисты, а также врачи инфекционного госпиталя, которые имеют 4-месячный опыт работы в борьбе с коронавирусом. В течение двух недель они планируют объехать все лечебные учреждения области.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: