ЖИЗНЬ

Дочка, живущая в детском доме, нашла папу в колонии строго режима, и он ответил на ее письмо

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Заключенный, приговоренный к 12 годам лишения свободы, колонии строгого режима ОВ 156/6 ДУИС по ВКО написал ответное письмо своей дочке в детдом

Дочка заключенного после смерти матери находится в школе-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечительства родителей. 38-летний осужденный Дмитрий (имя изменено) был осужден за убийство к 12 годам лишения свободы колоний максимальной безопасности.

«Попав за решетку, я многое понял, что совершил много ошибок, больше я такие ошибки совершать не буду. Прости, родная, что раньше не мог связаться, я не знал, где ты и что с тобой. Ты даже представить не можешь как я скучаю по тебе, очень сильно хочу тебя увидеть и обнять, как тогда обнимал, когда ты была маленькая. Оксаночка, про твой день рождения я помню и каждый год 22 марта мысленно поздравляю тебя. Твой рисунок, доченька, мне понравился, и я сохраню твое письмо. Доченька, ты там сильно не переживай за меня, мы обязательно в скором времени увидимся”, – написал в своем письме Дмитрий.

Он очень надеется, что после освобождения из колонии, он встретится со своей дочкой и заберет ее домой. По словам заключенного, он женился рано и не осознал всю ответственность за семью, часто выпивал, не работал и так дошел до колючей проволоки. О детях и о семье он совершенно не думал. Супруга также стала выпивать, ссоры, бытовые конфликты, так и она ушла из жизни. Дочку отдали в детский дом для детей сирот без попечительства родителей.

«Но я не знал, что дочка меня найдет и напишет мне, потому что я не знал где она? Что с ней? В каком детдоме находится? Если бы она мне не написала, я не знал бы о ее местонахождении”, – отмечает заключенный.

 «Ежедневно в колонию приходят сотни разных писем, особенно сейчас, во время карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Письма с разными судьбами, читая их иногда наворачиваются слезы, бывают разные письма, разные люди, бывают письма, написанные с любовью, бывают с гневом, бывают пишут с благодарностью, бывают с тоской”, – говорит сотрудница учреждения Салтанат Ануарбековна.

Все письма, проходя цензуру, соблюдая все санитарные меры, проходят обработку и только потом передаются на руки осужденных. На сегодня в Казахстане по статистике насчитывается пять тысяч детей сирот, больше половины из них с особыми потребностями.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: