ЖИЗНЬ

Химическая кастрация педофилов на практике – в колонии строго режима

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В 2018 году в Казахстане ужесточили наказание в отношении педофилов и законодательно утвердили химическую кастрацию педофилов.

Начальник отдела медицинской части Департамента уголовно исполнительной системы ВКО Рашат Мухаметкалиев рассказал, как и кому проводится химическая кастрация в колониях ВКО.

– Первую инъекцию по химической кастрации мы сделали 19 сентября 2019 года педофилу, который пытался изнасиловать 8-летнюю девочку в Урджарском районе ВКО. Ему по приговору суда вынесли 15 лет колонии строгого режима с назначением химической кастрации.

В 2018 году находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина отвёл 8-летнюю девочку в безлюдное место и хотел изнасиловать ее. На крики девочки откликнулись двое мужчин, и преступление удалось пресечь. Они задержали мужчину.

За попытку изнасилования и развращение несовершеннолетних мужчину приговорили к 15 годам колонии строгого режима и химической кастрации.

“Осуждённому проводим химическую кастрацию с сентября 2019 года. Препарат (Андрокур депо) осуждённый получает каждые 12 дней. О получении препарата он сам расписывается в журнале. На получение препарата осужденный приходит сам и на процедуре ведёт себя спокойно без агрессии”, – говорит Рашат Мухаметкалиев.

“Кроме того, недавно начали делать химическую кастрацию второму педофилу, который был осужден за изнасилования 11-летнего пасынка. Его по приговору суда приговорили к 17 годам строгого режима, тоже с назначением химической кастрации”, – сказал Рашат Мухаметкалиев.

“Этот препарат снижает уровень тестостерона в крови и снижает влечение пациента. Каждые три месяца врачи проводят обследование осуждённого, чтобы определить действие препарата на организм. После всех анализов каждые полгода специалисты на судебно-психологической экспертизе решают вопрос о продлении химической кастрации осуждённому. Когда закончится срок наказания, заключенный выйдет на свободу, но по месту жительства медицинские процедуры будут продолжаться, пока уровень тестостерона не будет доведен до минимума, исключающего половое влечение.

С осужденными, совершившими преступления насильственного характера над детьми, работают психологи колонии строгого режима ДУИС по ВКО, беседы о личных переживаниях, психодиагностика, сеансы нервно-мышечной релаксации, релаксации на «Майнд-машине», с помощью музыки. Также проводятся индивидуальные тренинги.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: