ЖИЗНЬ

Кто виноват, что во дворах Усть-Каменогорска изобилие мусора – привычная картина?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Устькаменогорцы периодически жалуются на несвоевременный вывод твердых бытовых отходов. Порой старая разбитая мебель, строительный мусор, вперемешку со срезанными во дворе ветками неделями остаются сваленными за пределами мусорных площадок. Более того, подчас мусорные контейнеры заполнены до предела, так что жильцам многоэтажек остается только сваливать мусор рядом. Почему так происходит, кто виноват и что делать для решения проблемы, FACTUM рассказал директор ТОО “Өскеменспецкоммунтранс” Казез Махамбетов.

F: Почему в Усть-Каменогорске сохраняется проблема с несвоевременным вывозом ТБО?

Казез Махамбетов: Неполный охват населения возник после отмены домовых книг. Не все жители своевременно корректируют данные, представляя справку только на себя, хотя при этом в квартире прописаны и другие члены семьи. Без подтверждающихся данных о прописке невозможно предъявлять какие-либо требования и производить доначисления. Эта проблема отрицательно сказывается на финансовой деятельности предприятия. В большом количестве происходит скопление веток, листвы, травы. Дворники КСК складируют мусор и контейнера ТБО, которые предназначены для мусора, выброшенного жителями. Сами жители, видя эти кучи, сверху кидают бытовой мусор, коробки, создавая свалку. Создаётся впечатление об антисанитарном состояний площадки. Магазины занижают и не соблюдают свои объемы по договорам. В то же время частные предприниматели отказываются заключать договора на вывоз ТБО и весь мусор складируют на площадке.

F: Что не входит в утвержденный тариф по вывозу мусора ТОО “Өскеменспецкоммунтранс”?

Казез Махамбетов: В утверждённый тариф не включен вывоз веток, крупногабаритного и строительного мусора. Но предприятие за счёт собственных средств старается ежемесячно вывозить этот мусор, так как он портит вид контейнерной площадки.

F: Ранее FACTUM писал о том, что иногда мусоровозы не могут подъехать к площадке из-за скопления автомобилей рядом. Был и дефицит сотрудников. На сегодняшний день что-то изменилось?

Казез Махамбетов: По-прежнему наболевшая ситуация с подъездными путями. Несколько раз в день мусоровозы приезжают во двор и не могут проехать к контейнерам. Пока ждут, идут расходы по топливу, увеличивается время простоя спецмашины, сокращается время вывоза с других площадок. Есть проблема с трудовыми ресурсами из-за специфики работы – это работа с мусором. Есть большая нехватка водителей мусоровозов.

F: Часто устькаменогорцы выкладывают в сеть фотографии переполненных мусорных площадок. Как в ТОО “Өскеменспецкоммунтранс” реагируют на это?

Казез Махамбетов: За последнее время участились жалобы от жителей города, которые публикуют в соцсетях фотографии по несвоевременному вывозу мусору, и тем самым подрывает нашу репутацию, даже не разобравшись в причине невывоза ТБО. Хочу сказать, что в любую погоду дождь ветер, морозы, снег работники предприятия вывозят мусор несмотря ни на что. Даже на многомиллионные долги за вывоз ТБО. Просим жителей города уважительно и снисходительно относиться к нашей работе. В любом случае мусор будет вывезен.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: