ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске появится автоматизированный велопрокат

Работы будут проведены за счёт налогоплательщиков, которые, понятное дело, затем будут платить еще и за сам факт пользования двухколёсными агрегатами.

Отдел ЖКХ областного центра ВКО уже разыграл соответствующий лот на сайте государственных закупок. Победителем в конкурсе на сумму 34 миллиона тенге стала фирма из Усть-Каменогорска, центр интеллектуального и спортивного досуга ” Happy Time”.

Подрядчику в течение 120 календарных дней с момента подписания договора нужно будет организовать автоматизированную систему велопроката в городе. В технической документации сказано, что она должна включать в себя 30 велосипедов для взрослых с роллерными тормозами, 26-дюймовыми колёсами и антивандальными гайками. Также предусмотрено 50 конструкций для крепления велосипедов, на 10 мест каждая, с дополнительной защитой от угона. Предполагается, что каждая конструкция будет оснащена RFID-меткой для взаимодействия с встроенным электронным устройством системы велопроката и обеспечения точности установки велосипеда в стойке и надёжности запирания. Что самое интересное, так это то, что стойка должна допускать круглогодичный уличный режим хранения.

Естественно, что пользоваться этим бесплатно не получится.

В документации отдельно оговорены такие условия, как: управление пользователями, управление тарифами, платежами, новостями, статистикой, картой, слежение за исправностью велосипедов для взрослых двухколёсных для автоматизированного велопроката и конструкций для крепления велосипедов, количеством свободных мест, отображение выручки, количества и длительности поездок, отключение прав пользователя, рассылку напоминаний, выгрузку данных для анализа. Кстати, доступ к системе управления велопрокатом нужно предоставить до 31 декабря нынешнего года. Как думаете, сколько будет стоить велопрокат, будет он пользоваться популярностью и как долго простят велосипеды без присмотра?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: