ЖИЗНЬ

Пьяный водитель задавил четырех детей в Новой Шульбе, одна девочка погибла, трое детей – в больнице

5 сентября в 18:50 часов на территории Бородулихинского района в с.Новая Шульба произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.

31-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Chelenger» находясь в состоянии алкогольного опьянения, при совершении маневра «разворот» не справился с рулевым управлением и допустил наезд на четырех игравших возле проезжей части детей 5, 10, 11 и 12 лет.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью 10-летняя девочка скончалась в карете скорой помощи, остальные несовершеннолетние получили различные телесные повреждения и были доставлены в больницу.

– По данному факту  начато досудебное расследование по ст.345-1 ч.3 УК РК – Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В настоящее время водитель автомобиля задержан и водворён в изолятор временного содержания районного отдела полиции.

Назначены ряд судебных экспертиз, по результатам, которых будет принято процессуальное решение.

За совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 7 лет и запрета на право управления транспортным средством сроком на 10 лет.

Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба полиции.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: